Tuesday, July 28, 2009

包點滴

  包子初體驗,只能給自己35%,其餘65%有待跟進及改善;想起老媽子,她最愛吃這樣厚身包子,比較耐飽,以前家境窮,只要醫飽肚子努力打拚,對食物沒要求,現總算苦盡甘來...心想,如果老媽子住在隔壁家該多好,快了快了,很快就可見到家人了~萬分期待~

  初生之犢,竟然膽敢跟家婆及湘姨說以後不用買包子了,由洋媽媽來做,哇哈哈,老人家笑呵呵滿意點點頭同意,畢竟外面賣的包子不便宜啊!自己做,該大的大,該小的小(無端端想起人的身材形容詞^.^),最重要餡料隨意...

  這任務,相信不難,再研究做幾次,應該很快上手!做包子,跟做人道理一樣,對自己,要有信心!

17 comments:

veronica said...

花生馅料的包子??好啊!我要吃!!

May said...

我对它好像不大有信心了叻
我做了2次了

Calven 烤蚊 said...

洋妈妈,很对不起喔!那天刚好有节目,无法和你见面喔!我下个星期五会来KL,看看我们是否有缘分啦!

我们家里就和你倒转,我们喜欢皮薄,餡料多的!

serene^wy said...

洋妈妈,你要回家乡吗?还要是带自己亲手做的包子回家哦!心情肯定是万分期待!在这里祝你跟家人有段快乐美好的时光!

一旧饭 said...

睇落唔错啊

Jasmin Houng said...

第一次做,很不错哦!有模有样.

珠英 said...

第一次做包子有这样的成绩,是做的很好了!我的第一次....包子硬的还可以丢死小狗呢!哈哈.....

heimama said...

这个难做吗?

Vincent Cho said...

如图这个是什么馅料啊?是大V说的花生吗?

567 said...

看似真的很不错,第1次能做成这般成绩,很班奶料~~~

呵呵,以后可以回家婆那儿卖起包子来咯~

先训练一下口号;

包子喂))包子喂))),新鲜出入的包子,谁要喂)))))

Pet猫猫 said...

我喜欢吃肉包!还要有蛋的!呵呵!

天使熊猫 said...

veronica,
對對,花生碎加糖,甜甜香香的,好吃~~何時也來玩包子?

May,
2次不算多,呵呵,再來,做到成功為止,這是師奶本色嘛,打不死的小強!

烤蚊,
沒關係啦,以後見面機會多得是~看到時你再讓我知你們在那裡~

呵呵,第一次做包子,拿捏不好餡料該放多少,下次會放多些,應該更美味~

serene^wy,
剛回來,遲些來回娘家~還不知要不要做包子回家,呵呵,要看洋洋乖沒~謝謝囉~

一旧饭,
其實趁熱吃不錯的~隔天吃的話,就有些硬身~再隔天的話,可以拿來丟瓜小狗^.^

Jasmin,
謝謝,有了第一次經驗,相信接下來會得心應手的~希望是進步,而不是退步^.^

珠英,
呵呵,沒關係,第二次做時要注意材料量,相信你一定可以做出漂亮包子~我們一起加油囉!

heimama,
不難,我是參考楊霓的食譜,之前水份太多關係,所以一直加粉,導致越做越多,現楊霓已改好水份量,你可去這裡看看http://niniyeo.blogspot.com/2009/06/blog-post_09.html,我用花生餡料~

Vincent,
對對,是花生碎餡料,呵呵,有花生有快樂嘛~

567,
哈哈,到時不知要用什麼方言來喊口號叻~~古田話的話,那裡沒人聽得懂,潮州話的話,我不會耶~~an jou ho?

Pet猫猫,
愛大華的肉包不錯吃~~新鮮出爐的更一極棒啊!哦~~愛大華美食,太太太想念了~

雨の印记 said...

卖相不错呢~

幼幼 said...

我要菜包一个 :-D

天使熊猫 said...

雨の印记,
嗨,你好,歡迎到來~謝謝,如不介意的話,請你吃一個啊~~

幼幼,
好好,沒問題,正在找沙葛,研究下如何炒啊~~

笑珠珠 said...

强!

moi said...

第一次就有这样的成绩, 真的很不错哦!