Sunday, June 28, 2015

路人:亂丟垃圾

在客戶服務櫃台旁等著洋爸兌換禮品,站在我前面的是一對馬來父女,大人看來有三十多歲,小女孩大概六、七歲吧,我會自然留意眼前畫面是因為,大人長得挺帥的,小女孩也挺漂亮,而洋晴熹嘛,就一直把目光停頓在小女孩手上的棒棒糖!

是的,小女孩手中拿著棒棒糖,未開封的,她拿給爸爸要求打開,一打開,女兒馬上接過棒棒糖吃,然後出現這樣畫面:爸爸竟然把包裝紙扔在地上,啊,頓時我和孩子傻眼,為何要亂丟垃圾?洋洋問:''媽媽,做麼他垃圾亂丟在地上?''。這,是教育問題。

從小教會孩子要懂得把垃圾丟進垃圾桶,這個洋洋懂,熹兒就有待進步空間。每次在外,就算找不到垃圾桶,都會把垃圾帶回家丟垃圾桶。

把垃圾丟進垃圾桶,有這麼困難嗎?像路上駕駛者又或坐在車內的人,可不可以不要亂把垃圾往窗外拋?

1 comment:

陶课 said...

寫得真好.贊!xyz資訊工坊